【7/27オンライン】親子で楽しむフルーツカービング

【 夏休み7月27日(火)13:30〜14:50 】 

オンライン講座 フルーツカービング

NHKカルチャー 青山教室主催

スイカの海で楽しむイルカを作ります。

波型のスイカの器にスイカのボール型、バナナのイルカがぷかぷか浮いています。

もう一品、ブドウの乗ったスイカを6等分にカット(ぶどうは用意せずともOKです)して食卓に並べましょう。

・ナイフの扱い方、持ち方などをご説明します。

【材料や道具は持ち物欄にてご確認ください】

カービングとは:野菜や果物にカービングナイフ1本で、模様を彫刻したり、器を作ったりします。

身近な食材が楽しく変身して、食卓を華やかに演出。

石鹸で作るとよい香りとともに長い時間飾ることができます。

タイ王国の伝統工芸です。

持ち物

●PC(LANケーブルもしくはwi-fiに接続し、通信環境の良いところから参加してください)●WEBカメラ(PC内蔵カメラも可)●マイク付きイヤホンもしくはマイク付ヘッドセット●ビデオ会議ツールZoomアプリ・小さめのスイカ(またはメロン)1個

・バナナ2~3本・包丁

・ペティナイフ1本

・メロンボーラー(丸くくり抜く道具)1本

・爪楊枝・ハサミ・皿・手拭きタオル・まな板・筆記用具・資料はPDFで送ります。

備考

※Zoomアプリインストール方法は「オンライン講座受講前の準備」をご覧下さい。https://www.nhk-cul.co.jp/misc/onlinecourse_guide①お問合せ先 info.aoyama@nhkcul.co.jp②前日にご登録メールアドレスへZoom「招待メール」をお送りします③開始10分前よりZoomに入室いただけます④資料あり⑤見逃し配信なし



ホリホリ暮らし*ホリホリカービング

●VEGGY-FRUITS&SOAP CarvingArtist ホリホリパン ●Neoベジタリアン料理指導士Basic ★タイ渡航歴約100回〜多い時には年6回タイを訪れるほどのタイの料理も人も大好きなタイマニア。 現地ではシェフからタイ料理やカービングを習得し、カービング講師として活動中 NHK文化センター講師 日本タイカービングコンテスト フルーツ部門 入賞フルーツ部門 一般審査員賞受賞

0コメント

  • 1000 / 1000