コールラビのカービング

コールラビが柔らかくサラダにもぴったりな季節ですね。

いつも面白い野菜も育ててくれ販売してくださっている nora_farmさん

彼らが育てている野菜が美味しくて、毎週入荷に合わせて購入しています。

美味しくてあっという間に食べちゃうので、写真撮る間も無く。。

今回は、大きなコールラビが置いてあったので、買い占めたかった!笑

コールラビは、この時期は柔らかく甘く千切りにしてサラダや、ピクルスにしていただいています。

今回は、カービングしてカットした細かいものを、もっと細かくしてサルサソースにしてみました。玉ねぎ入れずコールラビとトマトのみでしたがエビのフリッターに乗せたらGOODでした。

ホリホリ暮らし*ホリホリカービング

●VEGGY-FRUITS&SOAP CarvingArtist ホリホリパン ●Neoベジタリアン料理指導士Basic ★タイ渡航歴約100回〜多い時には年6回タイを訪れるほどのタイの料理も人も大好きなタイマニア。 現地ではシェフからタイ料理やカービングを習得し、カービング講師として活動中 NHK文化センター講師 日本タイカービングコンテスト フルーツ部門 入賞フルーツ部門 一般審査員賞受賞

0コメント

  • 1000 / 1000