ベジタブルカービング【重陽の節句】

【重陽の節句】
九月九日の「重陽の節句」は健康や長寿を願う五節句のひとつ。
重陽の節句では、栗やなすなど秋の味覚をふんだんに使った料理をいただくようです。
今日のごはんは、ターメリック栗ごはんに大根の菊にんじんの桔梗を添えて
大根とにんじんは、鰹出汁にナンプラーを入れて炊きました。
カラーピーマンでヒスイナスをおしゃれにしてみました。

ホリホリ暮らし*ホリホリカービング

●VEGGY-FRUITS&SOAP CarvingArtist ホリホリパン ●Neoベジタリアン料理指導士Basic ★タイ渡航歴約100回〜多い時には年6回タイを訪れるほどのタイの料理も人も大好きなタイマニア。 現地ではシェフからタイ料理やカービングを習得し、カービング講師として活動中 NHK文化センター講師 日本タイカービングコンテスト フルーツ部門 入賞フルーツ部門 一般審査員賞受賞

0コメント

  • 1000 / 1000