カービング後クッキング*ブロッコリーリゾット風
野菜を使ったカービング
その後はサッと料理をして食べてみましょう。
今回の材料は。。。
*ブロッコリー
*ケール
*豆腐
*昆布
*塩
*粉チーズ
全てを鍋に入れて少し水分を足して、蒸し煮にしました。
柔らかくなったら、ブレンダーでトロトロに。塩と粉チーズで味を見て出来上がりです。
リゾットのように盛り付けて、カービングしたにんじんをさっとピクルスに仕上げるとさっぱりと食べることができますね。
春色の一品となりました。
全てを鍋に入れて少し水分を足して、蒸し煮にしました。
柔らかくなったら、ブレンダーでトロトロに。塩と粉チーズで味を見て出来上がりです。
リゾットのように盛り付けて、カービングしたにんじんをさっとピクルスに仕上げるとさっぱりと食べることができますね。
春色の一品となりました。
ホリホリ暮らし*ホリホリカービング
●べジィフルーツ&ソープ CarvingArtist ホリホリパン ●Neoベジタリアン料理指導士Basic ★タイ渡航歴約100回〜多い時には年6回タイを訪れるほどのタイの料理も人も大好きなタイマニア。 現地ではシェフからタイ料理やカービングを習得し、カービング講師として活動中 ◯日本タイカービングコンテスト フルーツ部門 入賞 ◯フルーツ部門 一般審査員賞受賞
0コメント