二十四節気【清明】ベジーブーケ

二十四節気

【清明】は4月5日から4月19日まで。

清明とは、すべてのものが明るく清らかで生き生きと感じられるという意味。

草木が命を芽生えさせる清明の節気です。

春は緑色がきれいな季節。いろんな食材でグリーンを取り入れたいものです。

ブロッコリーの真ん中をカットして、人参の花を飾りブーケのように仕上げました。

そのままカットして、レンジで熱を入れました。

ひまわりの種とバジル、ニンニク、オリーブオイルで、ジェノベーゼ風のドレッシングを作りました。

ホリホリ暮らし*ホリホリカービング

●べジィフルーツ&ソープ CarvingArtist ホリホリパン ●Neoベジタリアン料理指導士Basic ★タイ渡航歴約100回〜多い時には年6回タイを訪れるほどのタイの料理も人も大好きなタイマニア。 現地ではシェフからタイ料理やカービングを習得し、カービング講師として活動中 ◯日本タイカービングコンテスト フルーツ部門 入賞 ◯フルーツ部門 一般審査員賞受賞

0コメント

  • 1000 / 1000