夏至 【ズッキーニカービング】

2022年6月21日 夏至 夜が短くなる時期

昼間の時間が長くなるとやりたいことが増えるような?


散歩中にどこからかクチナシの花の香りが漂ってきました。

ズッキーニにクチナシの花のイメージで彫りました。

クチナシの花を残し、残ったものはフードプロセッサーで微塵切り

トマトソースを作り、森修焼のタジン鍋でレンジにかけたらトロトロズッキーニができました。

ホリホリ暮らし*ホリホリカービング

●べジィフルーツ&ソープ CarvingArtist ホリホリパン ●Neoベジタリアン料理指導士Basic ★タイ渡航歴約100回〜多い時には年6回タイを訪れるほどのタイの料理も人も大好きなタイマニア。 現地ではシェフからタイ料理やカービングを習得し、カービング講師として活動中 ◯日本タイカービングコンテスト フルーツ部門 入賞 ◯フルーツ部門 一般審査員賞受賞

0コメント

  • 1000 / 1000