夏至 【ズッキーニカービング】
2022年6月21日 夏至 夜が短くなる時期
昼間の時間が長くなるとやりたいことが増えるような?
散歩中にどこからかクチナシの花の香りが漂ってきました。
ズッキーニにクチナシの花のイメージで彫りました。
クチナシの花を残し、残ったものはフードプロセッサーで微塵切り
トマトソースを作り、森修焼のタジン鍋でレンジにかけたらトロトロズッキーニができました。
2022年6月21日 夏至 夜が短くなる時期
昼間の時間が長くなるとやりたいことが増えるような?
散歩中にどこからかクチナシの花の香りが漂ってきました。
ズッキーニにクチナシの花のイメージで彫りました。
クチナシの花を残し、残ったものはフードプロセッサーで微塵切り
トマトソースを作り、森修焼のタジン鍋でレンジにかけたらトロトロズッキーニができました。
ホリホリ暮らし*ホリホリカービング
●べジィフルーツ&ソープ CarvingArtist ホリホリパン ●Neoベジタリアン料理指導士Basic ★タイ渡航歴約100回〜多い時には年6回タイを訪れるほどのタイの料理も人も大好きなタイマニア。 現地ではシェフからタイ料理やカービングを習得し、カービング講師として活動中 ◯日本タイカービングコンテスト フルーツ部門 入賞 ◯フルーツ部門 一般審査員賞受賞
0コメント