【フルーツカービング】ドラゴンフルーツ
10月になるとお店のディスプレイはハロウィーン飾りが多いですね
ドラゴンフルーツはインパクトがあるのでディスプレイにもピッタリ!
終わったら。。。白和えをおすすめします
外側から皮を揉むとスプーンで食べやすく器要らず。
ライムをかけて食べるのが好きです。
もう半分は、同じく皮を揉んで中身をボウルに出すと手が汚れず調理も簡単です。
ホリホリ暮らし*ホリホリカービング
●べジィフルーツ&ソープ CarvingArtist ホリホリパン ●Neoベジタリアン料理指導士Basic ★タイ渡航歴約100回〜多い時には年6回タイを訪れるほどのタイの料理も人も大好きなタイマニア。 現地ではシェフからタイ料理やカービングを習得し、カービング講師として活動中 ◯日本タイカービングコンテスト フルーツ部門 入賞 ◯フルーツ部門 一般審査員賞受賞
0コメント