【大根カービング】二十四節気 大雪

二十四節気 大雪


冬に大活躍の大根 古くは古代エジプトでも食べられたそうです。


大根のでんぷんの消化酵素であるジアスターゼが多く含まれ、グリコシダーゼなどの酵素が含まれているため、食物の消化を助けるとともに腸の働きを整えてくれる効果があります。


カービングの後の残った大根を一気にフードプロセッサーで「おろし」を作っておき冷凍します。

そのまま解凍すると少し大根臭さが残りますが、味噌汁に入れると気にならずスルスル飲めて便利です。

忘年会シーズン、大根の料理や大根おろしで身体を整えて楽しみたいです。

ホリホリ暮らし*ホリホリカービング

●べジィフルーツ&ソープ CarvingArtist ホリホリパン ●Neoベジタリアン料理指導士Basic ★タイ渡航歴約100回〜多い時には年6回タイを訪れるほどのタイの料理も人も大好きなタイマニア。 現地ではシェフからタイ料理やカービングを習得し、カービング講師として活動中 ◯日本タイカービングコンテスト フルーツ部門 入賞 ◯フルーツ部門 一般審査員賞受賞

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