NHK文化センター千葉教室5月レッスン
5月 NHK文化センター千葉教室 フルーツカービングレッスンを開催しました
今月は、りんごとグレープフルーツとにんじん
2種類のスワンを作りました
春は身体の新陳代謝が高まり、冬に溜め込んだ老廃物を排出する「デトックス」に最適な季節ですね
柑橘類(みかん、オレンジ、グレープフルーツ、レモンなど)は、ビタミンCやクエン酸が豊富でデトックス効果を高めるのにぴったり。
今月は春のデトックスにおすすめの柑橘レシピもお伝えしました。
6月下旬は二十四節気でいうと「夏至(げし)」の時期にあたります。
来月はリンゴとにんじんを使います。夏至の頃にぴったりなレシピもご紹介します。
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