NHK文化センター千葉教室5月レッスン

5月 NHK文化センター千葉教室 フルーツカービングレッスンを開催しました

今月は、りんごとグレープフルーツとにんじん

2種類のスワンを作りました

春は身体の新陳代謝が高まり、冬に溜め込んだ老廃物を排出する「デトックス」に最適な季節ですね

柑橘類(みかん、オレンジ、グレープフルーツ、レモンなど)は、ビタミンCやクエン酸が豊富でデトックス効果を高めるのにぴったり。

今月は春のデトックスにおすすめの柑橘レシピもお伝えしました。

6月下旬は二十四節気でいうと「夏至(げし)」の時期にあたります。

来月はリンゴとにんじんを使います。夏至の頃にぴったりなレシピもご紹介します。


ホリホリ暮らし*ホリホリカービング

●べジィフルーツ&ソープ CarvingArtist ホリホリパン ●Neoベジタリアン料理指導士Basic ★タイ渡航歴約100回〜多い時には年6回タイを訪れるほどのタイの料理も人も大好きなタイマニア。 現地ではシェフからタイ料理やカービングを習得し、カービング講師として活動中 ◯日本タイカービングコンテスト フルーツ部門 入賞 ◯フルーツ部門 一般審査員賞受賞

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