ダイコン ニンジン 飾り切り
【小満】
日ごとに上昇する気温と思ったら、急激に寒くなったり草木や虫たちも、そして私たちも体の調整が難しいですね。
市場で大きな大根とにんじんを見つけました。
みずみずしく大根サラダなどでいただいています。
根本の部分が少し細くなっているので、カービングで花を作りました。
逆に人参は、葉に近い太い部分を使いました。
サラダを食べるとお腹が冷える感じがして、冬から春にかけてもなかなかサラダを作りませんでした。
いよいよバリバリと葉もの野菜を食べる季節です。
【小満】
日ごとに上昇する気温と思ったら、急激に寒くなったり草木や虫たちも、そして私たちも体の調整が難しいですね。
市場で大きな大根とにんじんを見つけました。
みずみずしく大根サラダなどでいただいています。
根本の部分が少し細くなっているので、カービングで花を作りました。
逆に人参は、葉に近い太い部分を使いました。
サラダを食べるとお腹が冷える感じがして、冬から春にかけてもなかなかサラダを作りませんでした。
いよいよバリバリと葉もの野菜を食べる季節です。
ホリホリ暮らし*ホリホリカービング
●べジィフルーツ&ソープ CarvingArtist ホリホリパン ●Neoベジタリアン料理指導士Basic ★タイ渡航歴約100回〜多い時には年6回タイを訪れるほどのタイの料理も人も大好きなタイマニア。 現地ではシェフからタイ料理やカービングを習得し、カービング講師として活動中 ◯日本タイカービングコンテスト フルーツ部門 入賞 ◯フルーツ部門 一般審査員賞受賞
0コメント