ダイコン ニンジン 飾り切り


【小満】

日ごとに上昇する気温と思ったら、急激に寒くなったり草木や虫たちも、そして私たちも体の調整が難しいですね。

市場で大きな大根とにんじんを見つけました。

みずみずしく大根サラダなどでいただいています。

根本の部分が少し細くなっているので、カービングで花を作りました。

逆に人参は、葉に近い太い部分を使いました。


サラダを食べるとお腹が冷える感じがして、冬から春にかけてもなかなかサラダを作りませんでした。

いよいよバリバリと葉もの野菜を食べる季節です。


ホリホリ暮らし*ホリホリカービング

●べジィフルーツ&ソープ CarvingArtist ホリホリパン ●Neoベジタリアン料理指導士Basic ★タイ渡航歴約100回〜多い時には年6回タイを訪れるほどのタイの料理も人も大好きなタイマニア。 現地ではシェフからタイ料理やカービングを習得し、カービング講師として活動中 ◯日本タイカービングコンテスト フルーツ部門 入賞 ◯フルーツ部門 一般審査員賞受賞

0コメント

  • 1000 / 1000