Neoベジピクルス&ホリホリカービングレッスンレポ

京都Neoベジタリアンクッキングスタジオにて

Neoベジタリアン料理家東川恵里子先生の作るピクルス液を使って、野菜のカービングレッスンを開催しました。

保存状態が良ければ、バレンタインのディナーにもぴったりです。


今回は、ベーシックのカービング(細工)は単純であり基礎の要素が満載です。

カービングナイフとペティナイフ(フルーツナイフ)そして彫刻刀を活用します。

このベーシックの修了書で、ご自身のレッスンにもぜひご活用ください。


みなさん集中力が切れず、長時間のレッスンお疲れ様でした。

脳内が疲れた時のカレーの美味しさは、最高でした!添えられているオカラのゼニフライや

スイーツもなんて美味しいのかとおかわりしたくなりました!


みなさまご参加くださりありがとうございました。


ホリホリ暮らし*ホリホリカービング

●べジィフルーツ&ソープ CarvingArtist ホリホリパン ●Neoベジタリアン料理指導士Basic ★タイ渡航歴約100回〜多い時には年6回タイを訪れるほどのタイの料理も人も大好きなタイマニア。 現地ではシェフからタイ料理やカービングを習得し、カービング講師として活動中 ◯日本タイカービングコンテスト フルーツ部門 入賞 ◯フルーツ部門 一般審査員賞受賞

0コメント

  • 1000 / 1000