冬至@柚の皮を使ってくるくる薔薇
冬至が過ぎました。
いよいよ冬の寒さが沁みるなぁと実感
ゆず湯に入ったり、【ん】のつく食べ物を食べたり、無病息災でありたいものです。
父が育てたゆずが送られてきました。
今年はよくできたようで、たっぷりと。
ゆずの皮を使ってクルクル丸めるとバラのように仕上がりますよ。
香りも良いのでぜひお試しください。
作り方はこちら↓ご覧ください。
冬至が過ぎました。
いよいよ冬の寒さが沁みるなぁと実感
ゆず湯に入ったり、【ん】のつく食べ物を食べたり、無病息災でありたいものです。
父が育てたゆずが送られてきました。
今年はよくできたようで、たっぷりと。
ゆずの皮を使ってクルクル丸めるとバラのように仕上がりますよ。
香りも良いのでぜひお試しください。
作り方はこちら↓ご覧ください。
ホリホリ暮らし*ホリホリカービング
●べジィフルーツ&ソープ CarvingArtist ホリホリパン ●Neoベジタリアン料理指導士Basic ★タイ渡航歴約100回〜多い時には年6回タイを訪れるほどのタイの料理も人も大好きなタイマニア。 現地ではシェフからタイ料理やカービングを習得し、カービング講師として活動中 ◯日本タイカービングコンテスト フルーツ部門 入賞 ◯フルーツ部門 一般審査員賞受賞
0コメント