冬至@柚の皮を使ってくるくる薔薇

冬至が過ぎました。

いよいよ冬の寒さが沁みるなぁと実感

ゆず湯に入ったり、【ん】のつく食べ物を食べたり、無病息災でありたいものです。

父が育てたゆずが送られてきました。

今年はよくできたようで、たっぷりと。

ゆずの皮を使ってクルクル丸めるとバラのように仕上がりますよ。

香りも良いのでぜひお試しください。


作り方はこちら↓ご覧ください。

ホリホリ暮らし*ホリホリカービング

●べジィフルーツ&ソープ CarvingArtist ホリホリパン ●Neoベジタリアン料理指導士Basic ★タイ渡航歴約100回〜多い時には年6回タイを訪れるほどのタイの料理も人も大好きなタイマニア。 現地ではシェフからタイ料理やカービングを習得し、カービング講師として活動中 ◯日本タイカービングコンテスト フルーツ部門 入賞 ◯フルーツ部門 一般審査員賞受賞

0コメント

  • 1000 / 1000