冬至のカボチャと菊芋スープ

赤い菊芋をいただきました

冬至だった昨日、かぼちゃを煮てあったのでそれと一緒にスープを作りました

磁性鍋に菊芋、かぼちゃを入れて電子レンジで柔らかくして豆乳を入れてブレンダーで作りました。 菊芋の香りが好きです ご馳走様でした!



ホリホリ暮らし*ホリホリカービング

●べジィフルーツ&ソープ CarvingArtist ホリホリパン ●Neoベジタリアン料理指導士Basic ★タイ渡航歴約100回〜多い時には年6回タイを訪れるほどのタイの料理も人も大好きなタイマニア。 現地ではシェフからタイ料理やカービングを習得し、カービング講師として活動中 NHK文化センター千葉教室開講 ◯日本タイカービングコンテスト フルーツ部門 入賞 ◯フルーツ部門 一般審査員賞受賞

0コメント

  • 1000 / 1000