花寿し

サフランライスの酢飯を作り、赤大根の酢漬けを花のように巻いて花寿しを作りました。

見えづらいですが、花びらはギザギザにカットしています。

大根を型抜きで桜に抜いて、もう少し桜らしくカービングナイフでカットします。

いっぱい作って花見弁当にもいいですね。

マッシュポテトやポテトサラダを包んでもいいですよ。

サフランの香りは独特ですが、料理に活用すると色鮮やかでそして

いろんな効果も得られるようなので、日常的に摂取できるといいですね。

mateusのレースプレートは、どんな料理も豪華に仕上がりテンションも上がります♪

ホリホリ暮らし*ホリホリカービング

●べジィフルーツ&ソープ CarvingArtist ホリホリパン ●Neoベジタリアン料理指導士Basic ★タイ渡航歴約100回〜多い時には年6回タイを訪れるほどのタイの料理も人も大好きなタイマニア。 現地ではシェフからタイ料理やカービングを習得し、カービング講師として活動中 ◯日本タイカービングコンテスト フルーツ部門 入賞 ◯フルーツ部門 一般審査員賞受賞

0コメント

  • 1000 / 1000