日野菜かぶとホッケ

北海道の友人から、ホッケをいただきました。

北海道も桜が咲いて春になったよと話を聞きました。

ホッケは、ご家族が釣ったものらしくこんな大きなホッケが釣れるとは羨ましい。

ありがたいことに3枚に下ろしてあるのであとは焼くだけ。

ホッケの身を大きくほぐし、タイ料理のヤムだれを作り野菜と和えました。

日野菜かぶとにんじんを桜にカービングを施し、飾りました。

日野菜かぶを使ってカービング

昆布だしでさっと煮て塩だけでいただきました。

煮ても歯応えがあり、普通のカブより形もしっかり残るのでカービングにはピッタリです。


日野菜かぶのピクルス花をアクセントに、ケールとニンニク炒めに添えて。

ホリホリ暮らし*ホリホリカービング

●べジィフルーツ&ソープ CarvingArtist ホリホリパン ●Neoベジタリアン料理指導士Basic ★タイ渡航歴約100回〜多い時には年6回タイを訪れるほどのタイの料理も人も大好きなタイマニア。 現地ではシェフからタイ料理やカービングを習得し、カービング講師として活動中 ◯日本タイカービングコンテスト フルーツ部門 入賞 ◯フルーツ部門 一般審査員賞受賞

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