カボチャごはん

かぼちゃごはん

父が作ってくれたかぼちゃ 

「ごろごろできたぞー」と2箱分たっぷり送ってくれました。

私がお願いしたのは、西洋カボチャなんだけど。。。まぁいいか。

日本のカボチャは、硬いのでカービングにはあまり向いていないと思います。(簡単にできないので)

レンジで600ワットで3分 かぼちゃの底の部分が柔らかくなり少し周りも柔らかくなるのでナイフを入れますが、やはり硬めです。

日本のかぼちゃをカービングしようと思ったら、お気をつけください


ホリホリ暮らし*ホリホリカービング

●べジィフルーツ&ソープ CarvingArtist ホリホリパン ●Neoベジタリアン料理指導士Basic ★タイ渡航歴約100回〜多い時には年6回タイを訪れるほどのタイの料理も人も大好きなタイマニア。 現地ではシェフからタイ料理やカービングを習得し、カービング講師として活動中 ◯日本タイカービングコンテスト フルーツ部門 入賞 ◯フルーツ部門 一般審査員賞受賞

0コメント

  • 1000 / 1000