2023.12.23 23:52出張カービングレッスンレポ 【出張カービングレッスンレポ】紫大根を使って、クリスマスデザインのレッスンを行いました。雪の結晶のようなデザインとクリスマスツリーシクラメンをバックに写真を撮るとますます素敵に仕上がりました!
2023.12.16 12:20【やすまるだし 極上海鮮だしを使って】【やすまるだし 極上海鮮だしを使って】やすまるだしは料理をより美味しくする秘密の要素です。これから、さまざまな料理のアイデアを共有し、やすまるだしの使い方を探求していきます。
2023.12.10 11:28Neoベジピクルス&ホリホリカービングレッスンレポ京都NeoベジタリアンクッキングスタジオにてNeoベジタリアン料理家東川恵里子先生の作るピクルス液を使って、野菜のカービングレッスンを開催しました。保存状態が良ければ、バレンタインのディナーにもぴったりです。今回は、ベーシックのカービング(細工)は単純であり基礎の要素が満載です。...
2023.12.02 10:45【1日講座】ソープカービングNHK文化センター千葉教室12月8日(金) NHK文化センター 千葉教室にて10:30〜12:00【ソープカービング】の1日講座を開催いたします。早い方は既にクリスマスの飾り付けを行っていらっしゃるのではないでしょうか?今年はその飾りの横に、石鹸でクリスマスの飾りを作ってみませんか?石けんのクリスマスツリ...
2023.11.15 00:3211/30 カービングピクルス&Neoベジコラボ11月30日(木)年末直前の恒例にしてもらえたら嬉しい『ホリホリカービングピクルス作り』レッスンのお知らせです。今年もあと2ヶ月を切りましたね。12月に入ると、気忙しい!なんとなく落ち着かない。。その1日前ですが、京都Neoベジタリアンクッキングスタジオにて、野菜を使って飾り切り...
2023.11.05 08:51Neoベジコラボ・ピクルスカービングレッスンNeoベジタリアンクッキングスタジオにて恒例のホリホリカービングレッスンを開催します。・・・Neoベジチャンネル stand fmで、ericoちゃん先生とお話ししました・・・11月30日(木)毎年恒例 満席御礼のPan 先生の『カービングピクルス』レッスンNeoベジコラボ京都ス...
2023.11.02 11:13やすまるだしを使ってかぼちゃ料理とカービング【PR やすまるだし公式アンバサダー】やすまるだしは料理をより美味しくする秘密の要素です。これから、さまざまな料理のアイデアを共有し、やすまるだしの使い方を探求していきます。今回はやすまるだしを使って【かぼちゃ料理】を作りました!\\\\お知らせ////四国で1番売れてる だし...
2023.10.25 12:23カービングレッスン@バターナッツ出張レッスン @バターナッツでカービングれっすでした。皮をつけたままですと、少し硬くカービングしづらいかもしれませんが、ピーラーで皮を剥くとすんなりナイフが動いてくれました。しなやかなカーブがとても素晴らしい作品です。ありがとうございました。