日野菜かぶとホッケ
北海道の友人から、ホッケをいただきました。
北海道も桜が咲いて春になったよと話を聞きました。
ホッケは、ご家族が釣ったものらしくこんな大きなホッケが釣れるとは羨ましい。
ありがたいことに3枚に下ろしてあるのであとは焼くだけ。
ホッケの身を大きくほぐし、タイ料理のヤムだれを作り野菜と和えました。
日野菜かぶとにんじんを桜にカービングを施し、飾りました。
日野菜かぶを使ってカービング
昆布だしでさっと煮て塩だけでいただきました。
煮ても歯応えがあり、普通のカブより形もしっかり残るのでカービングにはピッタリです。
日野菜かぶのピクルス花をアクセントに、ケールとニンニク炒めに添えて。
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